投资者关系 | 加入我们

新闻资讯

集团新闻您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 集团新闻 > 正文

助力抗击新冠疫情 太极藿香正气液、急支糖浆在巴基斯坦药房热销

自古以来,中医药就是古丝绸之路沿线国家交流合作的重要内容。而今,作为民心相通的“健康使者”,中医药正乘着“一带一路”建设的春风走向世界,日益得到国际社会的认可。为加强“一带一路”沿线国家中医药领域的交流合作,国家发改委、国家中医药管理局印发了《中医药“一带一路”发展规划(2016-2020)》,并将制定“十四五”中医药“一带一路”发展规划,加强顶层设计,鼓励和支持社会力量采取市场化方式,形成全方位、多层次、立体化的中医药对外交流合作格局,服务中医药海外长期发展战略。


太极集团紧跟国家战略步伐,积极开拓中医药海外市场,弘扬中医药文化,让中医药为世界人民带去更多的健康选择。

近日,巴基斯坦药房悄悄迎来新变化,在清一色西药和传统巴草药的柜台上赫然出现了两种中成药的身影——太极藿香正气口服液和急支糖浆,这意味着两款中成药已完成所有注册清关流程正式登陆巴基斯坦市场。

太极藿香正气液、急支糖浆在巴基斯坦药房

巴基斯坦气候炎热,肠胃不适、高温中暑及呼吸道疾病时有发生,藿香正气口服液和急支糖浆非常适合当地巿场的需求。但由于两国文化的差异,要让广大民众马上接受中成药有一定难度。两种药上市后,当地医生很谨慎地进行试用,令人欣慰的是效果都非常好,试用后的医生对这两种药的认可度都非常高并开始开处方。部分教学医院还准备向全院医生和所属药房全面推广;甚至有偏远地区的医生因见证了急支糖浆神奇疗效后,竟把其当成自己的治病秘方;病人因有医生的推荐使用后也开始争相自发购买。有良好的疗效作保障,相信有越来越多的巴基斯坦当地人会慢慢认识并逐渐接受中成药。

太极藿香正气液

藿香正气液源自中医千古名方,对肠胃不适、外感风寒、暑湿感冒均有疗效。连续入选国家卫健委第四-八版《新型冠状病毒肺炎诊疗方案》推荐中成药。

太极急支糖浆

急支糖浆,功效清热化痰,宣肺止咳。主治外感风热所致的咳嗽,可缓解发热、恶寒、胸部满闷不适、咳嗽咽痛等症状;急性支气管炎、慢性支气管炎急性发作患者也可服用。

助力“中巴经济走廊”,为在巴华人的健康保驾护航。藿香正气液和急支糖浆深得国人信赖,此前在巴各大企业通过各种渠道购买,但货源不稳定,尤其是在新冠疫情期间,因为藿香正气液对新冠肺炎引起的肠胃不适有显著疗效而经常缺货。巴基斯坦相关药店负责人说到:“现在这两种药品进货渠道正规顺畅,大家可以随时随地购买,为中资企业和当地华人购药提供了极大便利”。同时,中成药的海外销售也助一带一路建设者抗疫一臂之力。


截至目前,太极藿香正气液、急支糖浆、补肾益寿胶囊、太极天胶、丹参口服液、穿龙骨刺片、超浓缩六味地黄丸等系列名优中成药产品共计22个品规,已在新加坡、马来西亚、印度尼西亚、泰国、美国、加拿大、俄罗斯、巴基斯坦等17个国家和地区注册,已获42个注册文号。

中医药向世界释放出越来越强大的吸引力。未来,中医药国际合作机遇无限,大有可为。太极集团将继续以中医药为纽带,推动太极系列中成药的传播与推广,大力弘扬中医药文化,推动中医药在“一带一路”的融合式发展,为人类健康作出更大贡献。

附件下载:

新2官网网址