投资者关系 | 加入我们

新闻资讯

集团新闻您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 集团新闻 > 正文

太极集团成渝双城经济圈建设先行点——四川太极制药

巴山蜀水,同根同源,川渝两地历来是太极集团最重要的药品生产、医药商业根据地市场。多年来,太极集团在四川布局了多家制药厂、药品零售公司及医药配送公司。四川太极制药有限公司成立于1992年7月,位于成都市西南航空港经济开发区,是太极集团成渝双城经济圈建设的先行点,也是集团旗下专门从事抗癌药物、降血糖等代谢调节药物以及心血管疾病治疗药物等研制、生产、销售为一体的国家高新技术企业,获评四川省企业技术中心。

科研力量是企业发展的永动力

得益于太极集团强大的科研开发能力,四川太极制药有较强的技术力量,现有员工260余人,其中中高级职称专业技术人员占比达20%以上。

四川太极制药现有小容量注射剂、片剂、颗粒剂、胶囊剂、口服液体制剂、抗肿瘤冻干粉针剂及医疗器械等30余个品规。近年来,公司在集团公司带领下不断致力于技术革新和企业转型升级,运用国家药品上市许可持有人(MAH)制度政策,积极开展CDMO合作,开展FDA等国际质量体系认证,积极开拓国内外市场,促进企业快速高质量发展。

以紫杉醇注射液、盐酸格拉司琼注射液为代表的抗肿瘤药品是公司的主打产品,尤其是紫杉醇注射液,抗癌谱广、抗肿瘤作用强,是目前在临床用量最大、疗效最好的抗癌药之一。

公司连续多年被评为成都市双流区十强企业、重点优势企业、重点培育“小巨人”企业和“纳税大户”,多次被四川省、成都市评为先进企业、科技型企业、科技创新型企业。

美丽洁净的花园式厂区

产品质量是企业生存的第一命脉

 四川太极制药的产品质量过硬,深受用户信赖与好评,占有市场优势地位,获得“四川名牌产品称号”、“四川造全国知名品牌”等证书,多个产品列入成都市地方名优产品推荐目录、四川省创制药械产品名单。

过硬的产品质量背后是企业实打实的努力与付出。作为一家制药企业的掌舵者兼“质量守门人”,四川太极制药党总支书记、董事长吴用彦及其管理团队,对于药品质量的追求达到近乎严苛的程度。药品质量是企业发展的“命脉所在”,创新产品是企业持续发展的“动力之源”,这也是四川太极制药每一名员工深植于内心深处的信念。

四川太极制药的质量安全大检查早已成为惯例。在成都市双流区,四川太极制药一直是质量安全的样板企业,这得益于公司对于质量安全的高度重视与贯彻执行。每周的安全检查、每月的经营管理会议,最大的主题就是抓质量。此外,公司还主动开展“鏖战质量关”全员行动以及质量研判等大型活动,多方位及时预防、解决质量安全问题,为产品质量提供了坚实保障。  

四川太极制药企业负责人表示:“任何有关药品的问题,都必须严肃认真、一丝不苟。产品必须质量过硬,经得起考验,企业才有声誉,才能获得老百姓的信赖!”

四川太极制药生产车间

四川太极制药明星产品

以党建为核心的综合管理 

党建工作是企业核心竞争力的有机组成部分,也是实现企业科学发展的关键因素。四川太极制药历来注重党建工作,以高质量党建引领企业发展。四川太极制药党总支积极开展主题党日活动,发挥党员先锋模范作用为公司办实事、解难题。党总支还开展家庭助廉等党风廉洁教育活动,营造风清气正的发展氛围。 助廉活动丰富多样,如公司领导班子成员陪同家属参观厂区和车间,通过让家属了解公司情况、回忆奋斗点滴、签订《家庭助廉承诺书》等方式,引导领导干部及家属强化“家庭助廉”意识,夯实“勤廉和美”廉洁基础,为公司和谐发展贡献力量。

党建引领四川太极制药发展

四川太极制药倡导“落实就是执行,效率就是效益”的企业文化,要求每个员工都从本职工作做起,从小事做起,发扬“爱岗敬业,精益求精”的工匠精神,以效益为导向,在自己的岗位作出应有的贡献。公司长期坚持进行先进集体及个人、“好师傅”、优秀工匠评选表彰,以先进的力量带动所有员工前行。

在全体员工共同努力下,四川太极制药顺应形势、砥砺前行,圆满完成年度目标任务,还顺利通过国家级“两化融合”现场审核,以信息化带动工业化,以工业化促进信息化,覆盖企业全局,帮助企业实现战略目标,有力地推进了公司的转型升级,取得了良好的经营业绩,为成渝双城经济圈工业信息化发展建设贡献了力量。

2020年,四川太极制药为保障抗疫物资需要,新增口罩生产标准化自动生产线

“融合、重塑、提高”是四川太极制药2021年经营主题


推动成渝地区双城经济圈建设,是党中央在新形势下经略西部广袤腹地、拓展战略回旋空间的宏大手笔,是于危机中育新机、在变局中开新局的谋势之举和长远之策。四川太极制药以技术和质量保证企业的持久生命力,以不断开拓创新推进川渝两地现代医药发展,推动医药事业高质量前行,为成渝地区双城经济圈建设添砖加瓦,用优异的成绩为建党100周年献礼!

附件下载:

新2官网网址